Источник Правда.Ру

Британка погрузилась на глубину 96 метров без акваланга

Британка погрузилась на глубину 96 метров без акваланга

Сара Кэмпбелл - 37-летняя жительница Великобритании установила мировой рекорд, погрузившись без акваланга на глубину 96 метров.

Свой рекорд она установила на проходящих в Лонг-Айленде на Багамских островах соревнованиях по фридайвингу. Сара задержала дыхание на 3 минуты 36 секунд. Так глубоко как Кэмпбелл не ныряла еще ни одна женщина.

В 2007 году Сара Кэмпбел за 48 часов побила три мировых рекорда по фридайвингу. В 2008 россиянка Наталья Молчанова побила ее рекорд, погрузившись на глубину 95 метров. Теперь Кэмпбел смогла вернуть себе титул чемпионки. Вскоре она намерена побить собственный рекорд и нырнуть на 100 метров, пишет The Times.

Фридайвинг - подводное плавание на задержке дыхания. Это самая ранняя форма подводного плавания до сих пор практикуются как для спортивных, так и для коммерческих целей. Воздушные полости ныряльщика сдавливаются увеличивающимся давлением воды на протяжении всего погружения. Каждое погружение ограничивается факторами, такими как время задержки дыхания и недостаток кислорода

Комментарии
Комментарии