Источник РИА Новости

"Союз" не сможет приземлиться в назначенном месте из-за дождей

"Союз" не сможет приземлиться в назначенном месте из-за дождей

Место и время посадки капсулы корабля "Союз ТМА-13" с экипажем 18-й экспедиции на МКС пришлось перенести в другую точку в Казахстане из-за сложных погодных условий. Дожди и паводки "передвинули" график на один день и 55 километров.

Читайте также: К МКС в этому году полетят еще три "Союза"

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Росаэронавигации Андрей Прянишников, изначально посадка планировалась 7 апреля в 80 километрах к северу от города Аркалык. Теперь же посадочная комиссия приняла новое решение: посадка предполагается в 135 километрах северо-восточнее города Джезказган 8 апреля в 11:15 мск.

Сейчас поисково-спасательные силы Росаэронавигации производят передислокацию. Основным оперативным аэродромом для этих сил является аэродром в Караганде, где расположено десять вертолетов Ми-8, два самолета Ан-12 и один самолет Ан-24. Кроме того, на аэродроме "Крайний" в городе Байконур сосредоточено два вертолета Ми-8. Также в Джезказгане находится четыре поисково-спасательных машины и одна машина связи. В резерве на казахских аэродромах "Упрун", "Троицкий" и "Чебеньки" остаются три вертолета Ми-8, один самолет Ан-24 и одна поисково-эвакуационная машина.

Комментарии
Комментарии