Источник РИА Новости

Имя убийцы Ямадаева назовут на следующей неделе

Имя убийцы Ямадаева назовут на следующей неделе
Имя убийцы Ямадаева назовут на следующей неделе

Начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим сообщил сегодня, что имя человека, убившего 28 марта экс-командира батальона "Восток" Героя России Сулима Ямадаева будет названо уже на следующей неделе.

"Расследование убийства Сулима Ямадаева находится на заключительной стадии. Имя человека, совершившего преступление, будет оглашено на следующей неделе после завершения окончательного расследования", - заявил генерал.

Читайте также: После смерти Ямадаева ОАЭ ограничили выдачу виз нашим согражданам

Как сообщала Правда.Ру, Ямадаев был убит в Дубае 28 марта на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал около четырех месяцев. Брат и сестра Сулима Ямадаева якобы уже опознали тело экс-командира "Востока". Вместе с тем сами родственники экс-комбата в беседе с журналистами регулярно заявляют, что Сулим жив, хотя и тяжело ранен.

Ранее сообщалось, что в деле о покушении на Ямадаева появился главный подозреваемый - причем задержали его в другом эмирате ОАЭ, предположительно в Умм эль-Кайвайне. Имя и национальная принадлежноть задержанного остаются в тайне. В полиции Умм эль-Кайвайна информацию о задержании не подтвердили.

Высокопоставленный источник в дубайской полиции подтвердил, что Ямадаев похоронен на кладбище Аль-Коуз в Дубае, и исключил вероятность гибели генерала в ходе бытовой ссоры.

Известно также, что из задержанных по подозрению в убийстве Ямадаева российских туристов, под стражей находится только один человек - житель Санкт-Петербурга Максим Долгополов. Сначала его задержали в качестве свидетеля преступления, так как он находился на автомобильной парковке, где и было совершено покушение на Ямадаева.

Кроме того, стало известно, что в Дубае бесследно исчез россиянин Дмитрий Леготин. Его мать обратилась за помощью в комитет Госдумы по безопасности. Рейс, на котором россиянин следовал в Малайзию, совершил промежуточную посадку в Дубае, где местные полицейские по ошибке приняли аспирин и цитрамон, которые были у Леготина, за наркотики.

По другой версии, Леготин оказался в числе тех россиян, кого дубайская полиция задержала в связи с покушением на экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке