Источник РИА Новости

Казань отбила у Нижнего Новгорода статус "третьей столицы"

Казань отбила у Нижнего Новгорода статус
Казань отбила у Нижнего Новгорода статус "третьей столицы"

Роспатент рассмотрел заявки Казани и Нижнего Новгорода на право называться "третьей столицей" России и отдал предпочтение столице Татарстана.

"Казань зарегистрировала в Роспатенте товарные знаки "Третья столица России", "Третья столица", "Третий город России", "Третий город", а также Russia`third capital, спор за которые столица Татарстана вела с Нижним Новгородом", - сказала сегодня представитель пресс-службы мэрии города.

Читайте также: К Универсиаде-2013 в Казани появятся уникальные объекты

В прошлом году комитет экономического развития Казани подавал в Роспатент документы на регистрацию названных товарных знаков. При этом каждый из них регистрировался отдельно в феврале-марте этого года.

Казань стала использовать бренд "Третья столица России" еще в 2007 году, когда принимала участие на международных выставках MIPIM в Каннах и ITB в Берлине. Власти Нижнего Новгорода обвинили столицу Татарстана в незаконном присвоении столь высоко статуса и заявили о своем праве на этот бренд. Тем не менее, Роспатент, рассмотревший заявки городов-претендентов, принял решение в пользу Казани.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии