Источник Правда.Ру

В Москве почтили память героев освобождения Болгарии от османского ига

В центре российской столицы 3 марта состоялось поминовение героев России и Болгарии. Мероприятие было приурочено к 138-й годовщине освобождения Болгарии от османского ига.

Церемония прошла у часовни-памятника гренадерам, павшим в боях под Плевной. Была отслужена панихида, представители российской и болгарской сторон возложили венки к памятнику.

Российская армия в ходе русско-турецкой войны 1877-1878 годов в течение пяти месяцев вела бои за Плевну. Падение города и капитуляция гарнизона под командованием Осман-паши стало переломным моментом в ходе кампании, закончившейся поражением Турции.

Накануне "Правда.Ру" сообщала, что по информации болгарской прессы, на торжества в этой стране по случаю очередной годовщины независимости было направлено приглашение президенту Турции Тайпу Реджепу Эрдогану. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в четверг, что приглашение на мероприятия от болгарской стороны в Кремле не получали

Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ