Источник Правда.Ру

Срок оформления паспорта России сокращен до 30 дней

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением сократил срок оформления паспорта гражданина РФ до 30 дней.

На сайте кабмина говорится, что до этого при выдаче или замене паспорта, а также в связи с его утратой паспорт выдавался в двухмесячных срок со дня принятия документов территориальными органами ФМС.

Подписанным постановлением этот срок сокращен до 30 дней. При этом если гражданин обратился в связи с утратой паспорта в территориальный орган ФМС, выдавший его, документ будет оформлен за 10 дней, пишет РИА Новости.

"Таким образом повышается качество предоставления государственной услуги по выдаче паспорта", - говорится в справке к документу.

Напомним, что прошлогодний опрос "Левада-Центра" показал, что только 28% россиян имеют загранпаспорта. Среди москвичей показатель лучше - 59%. Никогда не бывали за пределами бывшего СССР по делам 76%, а на отдыхе - 60% участников опроса. По данным ФМС, загранпаспорта имеют примерно 30% россиян. При этом поток заявок на загранпаспорта пошел на убыль в сентябре 2014 года, что, понятное дело, связано с подорожанием доллара и евро и финансовым кризисом в стране. В итоге загранпаспортов в 2014-м году было выдано на 12% меньше, чем в 2013-м.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах Америки ситуация выглядит иначе. Там 54% граждан никогда не были за границей, а у 35%, по их собственным признаниям, даже нет паспортов. Таковы результаты опроса 2015 американцев, проведенных сайтом CouponCodes4u. 41% тех американцев, что не выезжали за пределы страны, считают, что достопримечательностей хватает и на территории Америки. Так что нет нужды ехать за этим за тридевять земель.

На вопрос, поехали бы они за границу, если бы могли это себе позволить в плане финансов, утвердительно ответили 49%, а отрицательно - 26%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии