Источник Правда.Ру

Виктору Буту изменят условия содержания за неделю

232449.jpegСудья Шира Шендлин поручила прокуратуре в течение семи дней изменить условия содержания российского предпринимателя Виктора Бута, удовлетворив обращение адвоката Альберто Даяна. Представитель прокуратуры против изменения условия содержания не возражал.

Защитник отметил, что в нынешних условиях его подзащитный не может полноценно реализовать свое право на защиту, пишет "Свободная пресса". Ранее сообщалось, что Бут содержится, как особо опасный преступник, в одиночной камере. Все свидания и встречи с адвокатами ему разрешены только через стеклянное заграждение.

Читайте также: Адвокат требует перевести Бута из одиночки

Судья также частично удовлетворила запрос защиты Виктора Бута, которая просила отсрочку на 90 дней. Судья пошла на компромисс, поскольку новый адвокат Альберт Даян был утвержден только в понедельник, сообщает "Голос России".

По словам жены Бута, команда защиты Виктора Бута будет полностью сформирована до начала марта и будет состоять из нескольких адвокатов, а также экспертов как в Нью-Йорке, так и в России.

"Взгляд.ру" добавляет, что второго марта с просьбой рассмотреть возможность улучшения условий содержания предпринимателя Виктора Бута в администрацию тюрьмы обратилось российское консульство.

Первоначально процесс должен был открыться 12 сентября 2011 года, однако его перенесли на 11 октября. Буту предъявлены обвинения по пунктам: "преступный сговор с целью убийства граждан США", "преступный сговор с целью убийства должностных лиц, находящихся на государственной службе", "преступный сговор с целью приобретения и продажи зенитных ракет" и "преступной сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий