Источник Правда.Ру

Представители общественности выступили против дискредитации судебной системы

Более 50 представителей общественности выступили против попыток дискредитации российской судебной системы на фоне второго дела руководителей компании "ЮКОС".

"В последнее время на фоне второго процесса по делу руководителей НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы", - отмечается в тексте обращения, распространенном в четверг в Москве.

"Широкая дискуссия об обеспеченности независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых общественных активистов в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие", - говорится в документе, который цитирует агентство "Интерфакс".

Подписавшие обращение подчеркивают, что необходимость глубокого реформирования системы правосудия в России очевидна, это признается и президентом, и гражданами, и самими представителями судебного сообщества.

"Однако делать это под давлением отдельных институтов и лиц, тем более находящихся в конфликте с законом или допускающих возможность его выборочного применения, бессмысленно и опасно", - подчеркивается в письме.

По словам инициатора письма, исполнительного директора общественного комитета "За открытость правосудия" Дениса Дворникова, всего под обращением подписались 55 человек, в том числе глава комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена, вице-президент ТПП Сергей Катырин, главный тренер сборной команды РФ по художественной гимнастике Ирина Винер, заслуженный мастер спорта, депутат Госдумы Владислав Третьяк, заслуженные артисты РФ Аскольд и Эдгард Запашные, телеведущая, член Общественной палаты РФ Тина Канделаки, певец, народный артист РФ Николай Расторгуев и другие.

См. также: 

Сайт общественного комитета "За открытость правосудия"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Посников(Facebook) Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
alika471 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_345743960 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_345743960 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Олег Ваганов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
анатолий прикольнов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
анатолий карась Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
виктор толстошеин Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_37690724 Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут