Источник Правда.Ру

Китайские свиньи заманивают туристов в поезда

Китайские свиньи заманивают туристов в поезда

Одна из станций китайских железных дорог превратилась в пастбище для скота. Произошло это не по случайному стечению обстоятельств, а по прямому распоряжению администрации станции. Теперь на небольшом газоне перед вокзалом города Бэйхай в провинции Гуанси пасутся куры, свиньи, коровы и гуси.

Дело в том, что в связи с тем, что за последние полгода местными поездами воспользовались лишь около 24 тысяч человек, а это, по словам смотрителей станции, крайне мало. Поэтому станционное руководство позволило местным жителям пасти на принадлежащих вокзалу газонах скот.

Как признаются работники вокзала, ходить на работу им не интересно, так как в сутки на станции останавливается лишь два поезда. Директор станции Ван Хайбо говорит, что железная дорога не выдерживает конкуренции с автобусами. "Они тут совсем рядом останавливаются и довозят людей до следующей станции за полчаса, а поезда едут туда же по три часа", – сетует он. 
 
Находясь в столь безрадостной ситуации, Хайбо решил пойти на крайние меры и сделать поездку на поезде привлекательной не только для местных жителей, но и для туристов, которых в городе всегда было много, поскольку Бэйхай - популярный туристический центр. В городе расположен один из самых больших в Китае аквариумов, а неподалеку есть хорошие пляжи. Теперь привлекать туристов к поездкам по железной дороге будут мирно пасущиеся перед вокзалом коровы, гуси и свиньи.

Местные жители оказались довольны идеей Хайбо. Не возражают против нее и те, кто привык ездить на поезде. "Если бы тут не завелась какая-нибудь живность, было бы странно", – говорят они. Что касается рентабельности железнодорожной ветки, то, по словам Хайбо, после создания пастбища пассажиропоток немного возрос, передает Ananova.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_55217959 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство