Источник ИТАР-ТАСС

Летнее отключение горячей воды в Москве сократили на неделю

Летнее отключение горячей воды в Москве сократили на неделю
Летнее отключение горячей воды в Москве сократили на неделю

На радость москвичам, в этом году летние отключения горячей воды сократятся с 21 до 14 дней. Об этом заявил сегодня столичный градоначальник Юрий Лужков.

"14 дней – давайте примем такую норму, она жесткая, но реальная", - сказал он, обращаясь к своему первому заместителю Петру Бирюкову. Бирюков сообщил, что будущим летом 90 процентов жилых домов и зданий соцкультбыта будут отключены во время профилактических работ от горячей воды на 14 дней.

Читайте также: Онищенко предлагает одеть всю Москву в маски

Напомним, что москвичам еще как минимум 12 лет придется мириться с летними отключениями горячей воды. Эта мера связана с проведением гидравлических испытаний и ремонтом теплотрасс. Службы, ответственные за проведение ремонтно-профилактических работ, подтверждают готовность уложиться в более жесткий график.

Практика прежних лет показывает, что это вполне реально: хотя официально горячую воду отключали на три недели, фактически ее пуск осуществлялся раньше. Уменьшение сроков отключения горячей воды будет продолжаться и к 2012 году может составить всего 3-4 дня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии