Источник РИА Новости

Армейцев «откосили» от армии

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко договорился с министром обороны Анатолием Сердюковым о приостановке директивы о призыве спортсменов ЦСКА на воинскую службу.

На встрече было принято решение временно приостановить действие части директивы Минобороны, согласно которой все спортсмены, представляющие ЦСКА и проходящие срочную службу, с 1 марта должны быть командированы в воинские части по месту прохождения службы.

Читайте также: Профессиональных спортсменов начали забирать в казармы

«Можно точно констатировать: министерство обороны приняло принципиальное решение, что ЦСКА в свете сокращения Вооруженных сил становится «непрофильным активом», - сообщил Виталий Мутко.

«Это факт. Как с ним жить дальше, что делать - будем решать в ходе следующих консультаций на уровне правительства России. А пока могу подтвердить, что проблема призыва спортсменов в армию с повестки дня временно снята. Все спортсмены, в настоящее время проходящие службу в ЦСКА, до окончания срока срочной службы могут спокойно тренироваться и выступать в прежнем режиме», – добавил он.

Крупнейшее и самое успешное спортобщество России - ЦСКА - получило директиву Минобороны РФ, согласно которой представляющие его спортсмены с 1 марта должны быть командированы в воинские части для прохождения срочной службы, а остальные - сокращены и переведены в разряд гражданских лиц.

Комментарии
Комментарии