Источник Правда.Ру

Делегация ВФДМ оценивает готовность Сочи к Фестивалю молодежи и студентов

Делегация Всемирной федерации демократической молодежи оценивает готовность России к возможному проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году. Накануне представители ВФДМ прибыли в Москву, а сегодня отправились в Сочи.

Ранее глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) Сергей Поспелов сообщил, что именно этот город будет предложен в качестве "хозяина" фестиваля.

В среду делегация ВФДМ осмотрела Олимпийский парк, главный медиацентр и стадион "Фишт". Кроме того, планируется встреча с активом молодежи в Сочи.

По словам вице-мэра города Ирины Романец, Сочи готов принять участников фестиваля. Она подчеркнула, что город располагает прекрасной инфраструктурой и логистикой, а проведение такого фестиваля "позволит еще раз показать всему миру Сочи", в котором зимой 2014 года прошла зимняя Олимпиада, сообщает РИА Новости.

После посещения Сочи делегация ВФДМ пробудет в Москве с 4 по 7 февраля, а с 5 по 7 февраля проведет свой генеральный совет. "Будет большая площадка порядка 100 человек из всех континентов, стран мира", — отметил Сергей Поспелов.

Кроме того, в это же время в столичном Дворце пионеров на Воробьёвых горах в Москве состоится открытие Международного консультативного совещания по вопросу проведения фестиваля.

Напомним, в 2015 году президент России Владимир Путин поручил Росмолодежи организовать работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году.

Заявку подавали состоящие в ВФДМ Российский комсомол (РКСМ), ЛКСМ России, ВЛКСМ и социал-демократический союз молодежи "Справедливая сила", к заявке также присоединились Национальный совет молодёжных и детских объединений и Российский союз молодежи. Генассамблея ВФДМ в ноябре 2015 года одобрила российскую заявку.

Россия принимала Всемирный фестиваль молодежи и студентов дважды — в 1957 и в 1984 годах. Оба фестиваля прошли в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии