Источник Правда.Ру

Россиян заставят платить налог на мусор

С 1 января 2017 года в квитанциях коммунальных платежей вместо строчки "Сбор и вывоз отходов" появится новая графа, пишет "Коммерсантъ". Гражданам придется платить налог на мусор.

Размер платы определят областные власти — сумму можно снизить за счет сортировки отходов. Чем больше граждане, юрлица и предприниматели будут создавать отходов, не подлежащих захоронению и сжиганию, тем ниже будет тариф.

Получателем денег и собственником мусора станет монополист — региональный оператор, которого выберут на конкурсной основе. Расчет платы будет производиться не из площади помещения, а из базового тарифа на услугу и норматива мусора на одного человека.

Между тем, эксперты уверены, что новый закон пролоббирован мусорщиками.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Золотой" мусор: как устроен бизнес по переработке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа