Источник Правда.Ру

В Госдуме обсудят меры школьной безопасности

Член комитета, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин считает, что необходимо вернуться к вопросу о работе школьной системы безопасности.

Комитет Госдумы по образованию 6 февраля обсудит действующие в российских школах системы мер безопасности. Об этом сообщил член комитета, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин.

"Я считаю, необходимо вернуться к вопросу работы систем безопасности в школах — видеонаблюдение, охрана", — сказал он журналистам.

Балыхин считает, что необходимо обсудить, достаточны ли действующие уже около десяти лет меры, действенны ли они и в полной ли мере отвечают современным требованиям, а также какие изменения нужно внести в законодательство для обеспечения безопасности школьников.

Читайте также: Школьника-террориста из Отрадного смогут посадить лишь на 10 лет

Напомним, что в понедельник днем вооруженный двумя винтовками десятиклассник вошел в школу №263 в Отрадном и, угрожая охраннику, прошел в класс, где проходил урок. На место были вызваны сотрудники полиции. Один преподаватель и полицейский погибли, еще один сотрудник правоохранительных органов ранен. Всех учащихся школы удалось эвакуировать.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "захват заложников", "убийство" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Читайте:

Экс-замминистра МВД: Реализуя "право на короткоствол", мы зальем пожар бензином

Педагог: Учитель не знал, как противостоять террористу, и принял удар на себя

Психолог: Учителя наверняка знали, что над Сергеем в школе издеваются, и не вмешивались

Все материалы по теме читайте здесь.

Как вы считаете, можно ли было избежать этой трагедии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался