Источник Правда.Ру

Экс-замминистра МВД: Реализуя "право на короткоствол", мы зальем пожар бензином

Первый заместитель министра внутренних дел в 1998–2000 годах Владимир Колесников ответил "Правде.Ру" на несколько вопросов в связи с последними событиями в Отрадном.

- Сегодня в школе в Отрадном неизвестный устроил стрельбу. По информации МВД, нападавшим оказался старшеклассник. Есть жертвы: полицейский, учитель. Охранник успел вызвать полицию кнопкой SOS. Как вы думаете, насколько качественно сработали меры (тревожные кнопки)?

— Заложники освобождены, значит, техническое усовершенствование помогло. Это можно только приветствовать. В данном случае мы видим подтверждение того, что применение современных средств позволяют предотвратить, устранить, прекратить противоправное деяние. Это наглядный пример, что все это надо внедрять.

- На фоне такого колоссального количества расстрелов в США в школах, вузах, и неоднократных случаев у нас (юрист Виноградов расстрелял своих коллег в компании "Ригла") достаточно ли у нас способов защиты от такого рода угроз?

— К сожалению, я согласен с вами, что информационная база, в том числе интернет, который транслируется во все страны мира, показывая нам события, которые были в свое время в Норвегии, где этот ублюдок расстрелял студентов (Брейвик — прим.ред), плюс те страшные инциденты, которые происходят в тех же самых США, конечно, негативно сказываются на психике детишек.

У детей, которые с утра до вечера наблюдают поток такой информации, просто не выдерживают нервы. Просто появляется новая опасная субкультура среди детишек, и как результат, мы имеем вот такие страшные последствия. Меры, которые принимаются для того, чтобы оградить детишек от негативной информации, от крови, жестокости, порносайтов различных, надо только приветствовать.

К сожалению, там же в школах находятся и детишки наших оппонентов, которые не считают нужным защищать слабую детскую психику от этого негатива, или попросту забывают об этом, считая, что "наша хата с краю" и их детей это не коснется. К сожалению, здесь никто не застрахован, и трагедия в том, что да, такие факты могут иметь место. Поэтому, нам всем надо объединиться и поддержать все, что касается детишек, их психики — это святое, их надо защитить.

- Стоит ли нам вводить "право на короткоствол"?

— Ни в коем случае. Посмотрите на Майдан. Давайте им кроме коктейля Молотова еще дадим короткоствольное оружие: пистолеты и так далее. И что будет? Нам нужно вырастить соответствующую культуру, которая будет уметь обладать оружием, тогда можно, никаких проблем.

Тогда, может быть, на самом деле, наступит такой этап. Но сегодня, когда есть масса сложностей в стране, вот в эту сложную оперативную обстановку… В этом случае мы пожар будем заливать бензином. Я категорически против.

Задача государства, напротив, изъять все короткостволы, ужесточить санкции в отношении незаконного ношения и хранения оружия. Это должны быть драконовские санкции. Пусть президент помилует потом, но этот инструмент должен работать: закон, статья должны работать очень и очень серьезно. Кому тут нужны сопли и слезы, когда случается трагедия, когда уже не вернешь ребенка. Скажут, где мы были, старшие? А если бы мы вовремя изъяли это оружие, последствий можно избежать.

Комментарий другого эксперта:

Педагог: Учитель не знал, как противостоять террористу, и принял удар на себя

Все подробности читайте здесь.

Что вы думаете о "праве на короткоствол"? Примите участие в опросе "Правды.Ру".


Евромайдан разбудил русскую Украину
Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии