Источник Правда.Ру

В Москве в этом году появится первая двухъярусная станция метро

Над платформенной частью станции "Румянцево" Сокольнической линии московского метро построят второй этаж для технологических и служебных помещений. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

В пресс-службе рассказали, что реализация данного проекта позволит существенно сократить длину станционного комплекса и, соответственно, уменьшить площадь строительной площадки и снизить затраты.

Читайте также: В Москве открылась станция метро "Деловой центр"

Сообщается, что сейчас строители возводят монолитный каркас станционного комплекса. Основные конструкции станции были наполовину забетонированы в середине января. Кроме того, от станции "Тропарево" в сторону "Румянцево" продвигаются два тоннелепроходческих комплекса, сооружая параллельные тоннели.

Первая в столице двухъярусная станция должна открыться уже в этом году, сказали в департаменте.

Станция "Румянцево" будет располагаться в "новой Москве" вдоль Киевского шоссе. Ее конструкция предполагает два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Киевского шоссе.

Как вы оцениваете работу московской подземки?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Московское метро идёт под откос?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа