Источник Правда.Ру

Отец Александра Литвиненко извинился перед Россией

Находящийся в Италии 73-летний отец экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко извинился перед Россией за то, что ранее обвинял власти РФ в гибели своего сына. "Родина, прости меня ради бога! Прости меня, моя родина. И помоги мне вернуться обратно на свою землю", — сказал Вальтер Литвиненко в интервью Первому каналу, сообщает "Янтарный край".

Читайте: Андрей Луговой: "Я всегда говорил, что являюсь пострадавшим"

"Никому ты не нужен здесь. Подохнешь — вытащат и унесут. Вот как жена моя тоже. Просила все время, в Россию просилась… Я хочу домой. Люди русские, не верьте никому. Мы здесь никому не нужны", — заявил он. Как пишет KM.RU, журналисты нашли Литвиненко-старшего в съемной квартирке в итальянском городе Монтемарциано. В 2011 году у него умерла супруга.

"Это моя идея уехать была. Мы бросили все в Нальчике, по дешевке, выкинули фактически. На первое время хватало. Вытащил всю семью, 10 человек нас здесь было, и Любочку свою я здесь загубил фактически, если так разобраться", — поведал он.

Читайте также: В деле Литвиненко появился второй подозреваемый

Как добавляет "Комсомольская правда", депутат Госдумы Андрей Луговой, в свою очередь, сказал следующее: "Если родной отец, который в течение долгого времени обвинял меня лично и Россию, президента России в этом убийстве, наверное, все-таки задумается, а все ли так оно было. Тем более, что у них нет главного козыря. Если бы, конечно, отец Литвиненко жил в России и вдруг такое заявил, то мы бы услышали заявление, что его кто-то заставил под дулом пистолета".


Литвиненко покаялся перед родиной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии