Источник Правда.Ру

Белорусские школьники будут учиться не по учебникам, а по планшетам

230209.jpegБелорусское Минобразования собирается в качестве эксперимента поменять все школьные учебники на электронные планшеты. Об этом третьего февраля на заседании коллегии ведомства заявил первый замминистра образования Александр Жук.

Согласно предварительным подсчетам, данное новшество позволит сэкономить более 6,65 миллиона долларов. Александр Жук также заметил, что "и дети, и родители перестанут жаловаться на тяжелый портфель", передает Telegraf.by. Как повлияет применение планшетов, к примеру, на зрение школьников, замминистра не уточнил. Выпуск планшетов может осуществить белорусское предприятие "Интеграл", сказал он.

Сколько будет стоить оснащение всех белорусских школ электронными планшетами, пока неизвестно. Не уточняется также, кто будет оплачивать перевод школ на такую форму учебных материалов - государство или же родители учеников.

Ранее в министерстве образования Белоруссии разработали программу по оцифровке уроков лучших преподавателей и выпуску соответствующих дисков для школьников, пишет Росбалт. К программе, как сообщалось, привлечены Национальный институт образования и Парк высоких технологий.

По словам Александра Жука, такой эксперимент может быть вначале проведен в одной из областей Беларуси, а далее быть внедренным повсеместно, добавляет БелТА. Александр Жук считает, что пилотный проект поддержат все участники образовательного процесса. Планируется, что вместо всех школьных учебников с 1-го по 11-й класс школьники получат электронный планшет, в который будет внесена вся информация.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался