Источник Правда.Ру

В Москве откроют киоски с рыбным фастфудом

vsvdВ Москве будут установлены киоски, торгующие рыбой и рыбным фастфудом. Об этом сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

"Хорошая новость пришла из мэрии Москвы: власти столицы определили, где и какие рыбные киоски будут стоять", - сообщил Крайний.

По его словам, в ближайшее время будет определено, какие точки будут реализовывать свежую, охлажденную и мороженую рыбу, а какие - продукцию фастфуда, отмечает РИА Новости.

Два года назад Росрыболовство инициировало программу по развитию сети магазинов торговой марки "Океан", а также других мест реализации рыбы, добытой в России, для расширения круга потребителей. В настоящее время они работают во многих городах, однако в Москве "Океанов" и рыбных палаток до сих пор не было.

По словам Крайнего, с московскими властями обсуждение шло полтора года, и теперь есть списки расположения рыбных киосков по административным округам столицы. В частности, в Центральном административном округе планируется в общей сложности размещение 1700 торговых точек разного предназначения.

"И если мы начнем с 10-15 из них, то это было бы хорошо", - добавил Крайний, пишет "Газета.Ру".

Ранее сегодня исполнительный директор Ассоциации предприятий быстрого питания Олег Сухотин заявил, что в Москве будут ликвидированы более 100 точек с фастфудом. По его словам, ранее в столице размещались 310 предприятий быстрого питания, входящих в Ассоциацию, а по временной схеме предусмотрено 197 точек.

"Временная дислокация размещения мелкорозничной торговли в Москве, которая будет действовать до 1 июля, предусматривает сокращение предприятий быстрого питания, входящих в Ассоциацию на 113 точек", - заявил Сухотин.

Накануне на сайте Москомархитектуры был опубликован предварительный проект размещения торговых палаток В Москве. Москвичи могут высказать свои пожелания до 15 февраля. А окончательную схему размещения объектов мелкой розничной торговли власти подготовят к 1 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы