Источник Правда.Ру

Караулов считает, что расследованы не все эпизоды деятельности Ходорковского

В четверг в РИА Новости проходит круглый стол "Общество и власть: отношения после приговора по второму делу ЮКОСа".

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы вынес приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву по обвинению в хищении нефти и отмывании выручки компании ЮКОС. Оба осуждены на 14 лет лишения свободы. По первому делу они в 2004 году были приговорены к восьми годам лишения свободы.

Суд установил, что бывший глава ЮКОСа и экс-глава МФО "Менатеп" руководили организованной группой, большинство членов которой находятся в международном розыске или уже осуждены. "Группа Ходорковского", согласно приговору, умышленно и на протяжении длительного времени совершала преступления в нефтяном комплексе страны исключительно с целью личного обогащения. Ущерб от действий фигурантов был оценен в 892 миллиарда рублей.

Читайте также: Дискин: По делу Ходорковского не стоит судить о судебной системе в целом

Во время процесса сторонники Михаила Ходорковского развернули масштабную информационную кампанию, которую вполне можно расценивать как попытку давления на суд. Составной частью такой кампании стали призывы к президенту России Дмитрию Медведеву повлиять на ход судебного разбирательства.

Однако глава государства заявил о неприемлемости вмешательства в дело ЮКОСа. Об этом, в частности, Дмитрий Медведев говорил в ходе интервью "Блумберг-ТВ" в конце января.

Среди выступавших на "круглом столе" был и известный тележурналист Андрей Караулов. Он задался вопросом, почему точка зрения следствия, изложенная в "Комсомольской правде" не стала предметом обсуждения.

По мнению Караулова, это является следствием того, что "в какой-то момент мы перестали верить следователям". Далее он рассказал об истории, прозошдшей с руководителем театра "Модернъ" Светланой Враговой. Рядом с домом, в котором она жила, был расположен банк "Менатеп".  Андрей Караулов задался вопросом, почему до сих пор нет уголовного дела по поводу того, как расселяли жильцов этого дома, как крали у них квартиры - "у Светланы Враговой, народной артистки России и руководителя театра "Модернъ" в частности", "как расстреливали жильцов, Сашу Камчатова в частности, жильца верхнего этажа, который не хотел переезжать на окраину Москвы из квартиры, где он родился".

Читайте также: Федотов о Ходорковском: Надо понимать справедливость судебных решений

"Вот я рассказал об этом деле. Сколько было статей, что Ходорковский политический заключенный, что у нас 37-й год. И так далее, и тому подобное. Я хочу спросить - уголовное дело по факту хищения в особо крупных размерах у Враговой было возбуждено? А дело по другим жителям подъезда (этого дома), которые исчезли? Мне это непонятно", - сказал Караулов.

Далее тележурналист сказал о том, что сюжет о произошедшем со Светланой Враговой есть в фильме "Неизвестный Путин", который размещен в видеотеке "Правды.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Наиль Файзуханов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
самарий успенский Росавиация: Нидерланды получили от России самые объективные данные
Nikolay Bookoff Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские болельщики обратились с песней к британским фанатам
вячеслав судаков Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
вячеслав судаков Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
вячеслав судаков Ни дня без России: Гройсман поведал о "российской зависти" к успехам Украины
вячеслав судаков Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке