Источник Правда.Ру

В мэрии Москвы нашли нарушения на 230 млрд рублей

230143.jpegПри проверке деятельности прежних московских властей Счетная палата выявила многочисленные серьезные финансовые нарушения. Только за последние два года из бюджета было необоснованно потрачено 230 миллиардов рублей, в частности, при строительстве метро и дорог.

Об этом сообщил председатель Счетной палаты Сергей Степашин. Свою проверку проводила также и Контрольно-счетная палата Москвы. Ведомство тоже выявило многочисленные нарушения. Впрочем, как заявил председатель столичной палаты Виктор Двуреченских, некоторые СМИ неверно истолковали результаты проверки, передает Телеканал "Вести".

Счетная палата начала проверки в структурах московской мэрии по поручению нового градоначальника Сергея Собянина. Ранее СМИ сообщали, что мэр лично обратился к Степашину с просьбой провести аудит деятельности метрополитена и Мосгортранса.

В середине ноября прошлого года Счетная палата приступила к работе, и уже через месяц аудиторы обнародовали данные. Согласно отчетам, объем финансовых нарушений в транспортном комплексе Москвы в последние два года составил 232 миллиарда рублей.

Почти половины нарушений были допущены в системе транспортных госзакупок. В результате этого, как отмечает РБК, стоимость одного километра построенного метро обходится бюджету до 6,9 миллиардов рублей, а одного километра автодороги - до 4,8 миллиардов рублей.

Глава КСП Москвы Виктор Двуреченских уточнил "Коммерсанту", что аудиту подверглись бюджетные расходы на метрополитен, наземный транспорт, улично-дорожную сеть, переходы, светофоры, парковки и гаражи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии