Источник Правда.Ру

Столичной подземке подыскали нового начальника

Руководителю столичного метрополитена Дмитрию Гаеву нашли замену. На его место может быть назначен начальник Калининградской железной дороги Иван Беседин.

По некоторым данным, пишет "Гудок", назначение состоится в ближайшие дни. Планируется, что уже со следующей недели Беседин приступит к исполнению обязанностей на новом месте. Ранее Иван Беседин назывался в числе других кандидатов на должность. В частности, газета "Коммерсант" писала, что одним из претендентов на руководство метрополитеном является руководитель Октябрьской железной дороги Виктор Степов. При этом газета отмечала, что наибольшие шансы возглавить метрополитен именно у Беседина, который к концу января уже провел встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Нынешний руководитель подземки Дмитрий Гаев занимает этот пост с 1995 года. Генпрокуратура обвиняет Гаева в целом ряде тяжких финансовых и административных преступлений, в числе которых незаконная сдача в аренду принадлежащих метрополитену помещений и присвоение более 112 миллионов рублей казенных средств, напоминает Sostav.ru.

Читайте также: Гаев узнал о претензиях к нему по радио

В ходе проверки выявлены и другие нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса Гаева и других руководителей ГУП "Московский метрополитен", добавляет ER.ru. Руководство предприятия заключало договоры, негативно влияющие на формирование тарифов на перевозку пассажиров. В частности, руководству московского метро вменяется в вину незаконная сдача помещений, самому Гаеву — незаконное получение доходов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии