Источник Вести.Ru

Опубликован новый официальный список школьных учебников

200771.jpegСегодня был обнародован официальный список школьных учебников на нынешний и следующий годы. Четыре перечня содержат в себе 1470 учебных пособий, что на 170 штук больше, чем в списке, который был утвержден в прошлом году, и на 370 штук больше позапрошлогоднего списка.

Утвержденные учебники прошли проверку экспертов Академии наук и Министерства образования и науки, а те, которые особо рекомендованы для использования в школах, - также проверку временем и ученическими успехами.

Минобрнауки считает, что решающую роль в выборе конкретного учебного пособия должен играть учитель, однако на практике все происходит совершенно не так: школа подписывает договор с издательством, а методички получает из районных управлений образования.

Независимые эксперты считают, что из-за обилия учебников снижается их качество: ухудшается редактура, пропускаются опечатки, неточности и даже ошибки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии