Источник Правда.Ру

Украинского судью уволили за покушение на самого себя

Апелляционный суд Винницкой области Украины отстранил от занимаемой должности главу Тульчинского районного суда, которого обвиняют в имитации покушения на самого себя.

Источник в прокуратуре Винницкой области сообщил журналистам, что судья сам сознался в организации инсценировки покушения, с помощью которого надеялся избежать ответственности за вынесение неправомерных решений по ряду дел. Решающим аргументом, заставившим служителя закона дать признательные показания, стал его собственный мобильный телефон, с которого, как выяснила милиция, судья слал себе SMS-сообщения с угрозами - для обеспечения алиби.

Попытку инсценировать покушение на самого себя 31-летний мужчина предпринял осенью минувшего года. Он заявил в дежурную часть милиции о том, что на автодороге Немырив - Тульчин его "Опель Омега" из легкового автомобиля при обгоне обстреляли неизвестные. На месте предполагаемого преступления были найдены две гильзы от пистолета ТТ и перчатки.

Однако при расследовании этого инцидента обнаружились улики, свидетельствующие против самого судьи. В октябре прошлого года в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 383 ("Заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления") и по ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины.

Впоследствии Ленинский районный суд Винницы отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении судьи и направил материалы на досудебное следствие. Но и это решение, в свою очередь, было отменено: в конце декабря Апелляционный суд Винницкой области возобновил рассмотрение этого скандального дела, передает "Главред".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН