Источник Правда.Ру

В Москве объявлено штормовое предупреждение

3 января в Москве объявлено штормовое предупреждение - порывы ветра достигают 17 метров в секунду. Возможны повреждения ЛЭП, обрушения рекламных конструкций, предупреждают в МЧС.

Такая ситуация, по прогнозам, продержится до вечера. "Во время непогоды есть вероятность повреждения линий электропередачи, широкоформатных, рекламных конструкций, приводящая к заторам на дорогах, повреждению автотранспорта, обрушению слабо укреплённых и ветхих конструкций", - заявил дежурный офицер пресс-службы МЧС России по Москве Сергей Власов. По его словам, в целях безопасности следует закрыть окна у себя дома, а также поставить машину в гараж.

Как сообщает Первый канал, циклон в столичный регион пришёл с Балтики. В Калининградской области из-за урагана на "круглосуточный режим" перешли энергетики. Ночью аварийные бригады смогли частично восстановить электричество в трех районах - Зеленоградском, Гвардейском и Полесском, а также в поселке Янтарный, где проживает почти 5 тысяч человек. Ремонтные работы продолжаются - до сих пор отключены 20 подстанций.

Отметим, что в Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения накануне пришлось закрывать дамбу. За несколько часов уровень воды в Финском заливе поднялся более чем на 80 сантиметров.

Pravda.Ru ранее публиковала материалы о гипотезах экспертов-метеорологов, отмечающих, что если тенденция по превышению температурной нормы сохранится, через 150 лет из центральной части России может исчезнуть климатическая зима.

Читайте также:

В Москву приходят русские морозы

Новый год "подарит" Москве заморозки до -13 градусов

Антон Ястребцев: Москвичам не грозит смерть от ртути, всех спасли холода

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 


Торнадо обрушились на США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии