Источник Правда.Ру

Новогодние каникулы - стресс для трудоголиков

По данным опросов, проведенных порталом Superjob.ru, 47  процентов опрошенных россиян планируют провести новогодние каникулы дома. При этом, отмечает Русская служба новостей, практически каждый девятый гражданин (11 процентов) будет работать в этот период.  

Одной из уязвимых категорий населения во время длительных гуляний могут стать трудоголики, у которых непосещение работы вызывает тревогу, считает руководитель отдела психиатрии научного центра имени Сербского Анна Портнова. 

Читайте также: Трудоголики живут дольше остальных

В то же время врачи предупреждают, что переубедить трудоголиков и заставить их не работать во время длинных выходных довольно проблематично, пишет Псковское агентство информации. Остановить таких людей можно лишь здравым смыслом, объяснив, что если они хорошо отдохнут, то потом смогут еще лучше работать. 

Трудоголики могут призывать к работе и выполнению служебных обязанностей во время новогодних каникул и других людей. По мнению психотерапевтов, главное - не поддаваться на эти провокации.

Любителям поработать сверхурочно специалисты советуют уделить время семье, детям, родственникам, добавляет Первый областной. В домашних хлопотах и каникулы пройдут быстрее, и ощущение безделья исчезнет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Трудоголики не нужны начальникам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии