Источник Правда.Ру

УФМС выдворит из России "Принца Египта" за просроченную визу

В Санкт-Петербурге задержан всемирно известный дрессировщик Хамада Кута, который по приглашению Росгосцирка приехал с программой "Принц Египта". За нарушение правил пребывания в России его могут выдворить из страны.

Как сообщает "Фонтанка.ру", сотрудники миграционной службы пришли с проверкой в петербургский Цирк в Автово 1 декабря. Оказалось, что у ведущего артиста и автора программы с конца ноября просрочена виза.

Дрессировщик был препровожден в отдел УФМС Кировского района, где в отношении него составлен протокол по статье 18.8. КоАП "Нарушение иностранным гражданином правил пребывания в России". Санкция статьи предполагает штраф и депортацию.

Кроме того, по информации ТАСС, в тот же день Кут был госпитализирован с подозрением на инсульт в 26 городскую больницу из полицейского участка, где он был оставлен для обеспечения его явки в суд. По словам медиков, предварительный диагноз не подтвердился. Он останется под наблюдением врачей на несколько дней. После выхода из лечебного учреждения его ожидает судебное слушание.

Судя по расписанию цирка, следующее представление Хамада Кута должен был дать 5 декабря.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 6 ноября президент России Владимир Путин приостановил авиасообщение с Египтом до окончания расследования причин крушения А321 над Синайским полуостровом. Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября этого года. Все 224 человека, находившиеся на борту российского авиалайнера, погибли. Позже глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения был теракт. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

23 ноября Ростуризм запретил продавать россиянам туры в Египет напрямую и через третьи страны. Об этом сказал глава ведомства Олег Сафонов. Он отметил, что если будет получена информация о том, что туроператоры продолжают продавать туры в Египет, Ростуризм обратится в правоохранительные органы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


400 нелегалов выселили из Москвы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада