Источник Правда.Ру

Непослушных сирот всерьез предложили чипировать

Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская рассказала "Парламентской газете" об особенностях пропажи детей в России.

Так, согласно ивановской региональной статистике, 37% сбежавших детей делают это снова.

"На мой взгляд, в регионах не хватает квалифицированных психологов и других специалистов, которые могли бы вести последующую работу с таким ребенком", - сказала детский омбудсмен.

Нередки случаи, когда дети сбегают из закрытых учреждений, к примеру, из интернатов.

Был случай, когда сбежал ребенок-аутист. Такое заболевание предполагает, что он боится контакта с людьми.

"В тот раз все обошлось, но мы всерьез задумались о чипировании или ношении браслетов такими детьми", - отметила Океанская.

Добавим, что в Москве также не редко пропадают люди, среди них есть и несовершеннолетние. Об этом Pravda.Ru рассказал подполковник полиции, замначальника 7 отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве Дмитрий Пичугин. Он заявил, что в среднем в Москве ежегодно пропадает порядка 5 тысяч человек. "Для примера, в 2012 году - 5590 заявлений поступило, в 2013 - 4663 и 2014 - 4104 заявления. То есть чуть-чуть уменьшение идет, конечно, но в среднем порядка 4,5-5 тысяч людей обращается с заявлениями о розыске.

Из этих общих заявлений в среднем где-то порядка 1200-1300 заявлений в отношении детей. Для примера, в 2012 году - 1330, в 2013 - 1237, в прошлом году - 1198, и вот на сегодняшний день 1050 заявлений поступило уже с 1 января этого года о розыске детей. Вот примерно такая статистика", - сказал Пичугин.

По его словам, 90% пропавших детей - это дети, которые самостоятельно покинули дом или детский дом. "Тут уже эта цифра делится пополам, то есть половина деток домашних, половина детдомовских. Ребенок может пропасть в любой семье, это не дай Бог: в неблагополучной, в благополучной, в богатой и в небогатой. К сожалению, никто не застрахован от этой ситуации", - отметил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Пропавшие дети: поиск, статистика, рекомендации
Комментарии
Комментарии
Комментарии