Источник Правда.Ру

Депутаты хотят обязать СМИ отвечать за все перепосты

Глава комитета по информационной политике Алексей Митрофанов предложил уточнить законодательство и обязать СМИ отвечать за все публикуемые материалы. Вопрос был поднят сегодня на заседании профильного комитета Государственной Думы при обсуждении ситуации с агентством "Росбалт", которое суд лишил лицензии СМИ за нецензурные выражения.

Читайте подробнее: "Росбалт" лишился лицензии СМИ из-за нецензурной брани

Митрофанов считает, что "должно быть так: если ты опубликовал ссылку, ты несешь ответственность за этот материал, так же, как и тот, кто изначально опубликовал его. Если публикуешь информацию, ссылка не имеет значения. Ты отвечаешь за этот материал. И ссылка тебя не отмажет от ответственности за этот материал".

В настоящее время, согласно законодательству, СМИ при указании ссылки на материал, размещенный на стороннем ресурсе, не несет ответственности за его содержание.

Читайте также: Читателям придется лично отвечать за комментарии в СМИ

Напомним, что у "Росбалта" отозвали лицензию СМИ за размещение видеороликов с нецензурной лексикой, взятых с сайта YouTube. Что произойдет, если предложение Митрофанова будет услышано? Справедливо ли привлекать к ответственности издание за перепечатывание, если цитата взята из официально зарегистрированного СМИ?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался