Источник Правда.Ру

Многодетных семей в России стало больше

На совещании кабмина РФ по выполнению "майских указов" президента 2 декабря премьер-министр Медведев заявил, что количество многодетных семей в стране за год выросло на 10 процентов.

"Это хорошая цифра, достигнутая за прошедший год", — констатировал глава правительства.

По словам Медведева, улучшению демографической ситуации способствовала реализация законодательных норм по поддержке семей с детьми. Так в 65 регионах принято решение о предоставлении ежемесячных денежных выплат при рождении третьего ребенка по достижении им трех лет. В 50 регионах, где экономическая ситуация неблагоприятная, данные меры помогает осуществлять федеральный бюджет.

Читайте также: Многодетные мамы с 30-летним трудовым стажем получат 15 тысяч рублей пенсии

Также председатель кабмина сообщил, что в ближайшее время на рассмотрение в Госдуму будет направлен законопроект о бесплатном предоставлении земельных участков семьям с детьми в количестве троих и более. При этом показатель по смертности, согласно данным Медведева, в целом ряде регионов сократился более чем на 70 процентов.

Немало людей с недоумением воспринимают родителей, решившихся в современных условиях пойти на рождении более чем двоих детей в семье. Другие - положительно о таких семьях рассуждают, но не обрадуются соседству с ними. Сможем ли мы при таком отношении повысить рождаемость даже при условии финансовой помощи правительства?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Калужские многодетные семьи получают новые дома
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке