Источник Правда.Ру

Работники мадридского аэропорта готовятся к забастовке

Работники мадридского аэропорта готовятся к забастовке. 250465.jpeg

Более полутора тысяч работников наземного обслуживания компании Swissport-Menzies в мадридском аэропорту Барахас с 15 декабря выйдут на бессрочную забастовку в случае невыполнения действующего коллективного соглашения со стороны компании.

Забастовка может повлиять на работу таких авиакомпаний, как Lufthansa, Emirates, Qatar Airways, Delta Airlines, Easyjet и Ryanair, которые ежедневно обслуживаются персоналом компании Swissport-Menzies, передает Svali.RU.

Бастовать будут, прежде всего, служба регистрации и служба погрузки, отмечает Туризм и отдых. Среди прочих причин забастовки представители профсоюзов называют также "различные проблемы, связанные с санкциями, безопасностью и сверхурочными часами". 

BFM.ru добавляет, что в минувшую среду в Великобритании, по оценками СМИ, не вышли на работу около 2 миллионов человек. Они выступали против пенсионной реформы и заморозки зарплат. Работа большей части государственных учреждений Великобритании - от школ и больниц до судов и местных органов самоуправления - оказалась практически парализованной из-за общенациональной забастовки служащих. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии