Источник РИА Новости

Землю за третьего ребенка будут давать уже скоро

Выделение земельных участков семьям, где три и более детей, может начаться уже в следующем году. Об этом сообщил сегодня министр регионального развития Виктор Басаргин.

Напомним, 30 ноября президент России Дмитрий Медведев в своем обращении к Федеральному собранию предложил бесплатно выделять земли под жилое строительство для многодетных семей. "Поручаю правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка", - сообщил президент России.

"Я думаю, что в следующем году это будет реализовано", - сказал Басаргин, уточнив, что каждый субъект будет самостоятельно будет принимать решение о площади выделяемых участков. "Я думаю, что это будет не менее шести-десяти соток", - добавил министр.

По его словам, всю строительную политику министерство реализует через региональные программы, которые утверждаются как приложение к программе "Жилище" на 2011-2015 годы. "У нас планы такие, что это не только бесплатный земельный участок, но и еще некий социальный ипотечный продукт, который будет поддерживать наши молодые семьи, в том числе тех, кто имеет детей", - добавил глава Минрегиона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа