Источник РИА Новости

В США не смогли осудить главаря мафиозного клана Гамбино

В Соединенных Штатах объявлен недействительным судебный процесс над экс-главой печально известного мафиозного клана Гамбино – 45-летним Джоном Готти-младшим, так как присяжные не смогли в течение 11 дней прийти к единому мнению относительно его виновности.

Представитель криминального семейства, которого американская прокуратура обвиняет в ряде убийств в 80-х и 90-х годах прошлого века, а также в наркоторговле, уже не раз оказывался на скамье подсудимых, однако каждый раз суд присяжных оправдывал его.

Сам же Готти-младший все обвинения отрицает, заявляя, что порвал с криминалом десять лет назад и теперь занимается исключительно легальным бизнесом. Пока Готти отпущен на свободу - под залог в размере 2 миллиона долларов.

Стоит напомнить, что именно Готти-младший в 90-е годы прошлого века возглавлял клан Гамбино, приняв руководство от своего отца, Джона Готти-старшего по кличке "Тефлоновый дон". Готти-старший - легенда американской "Коза ностра". Ему неоднократно удавалось уходить от правосудия, однако, в итоге, он был арестован, осужден, и в 2002 году умер от рака в тюрьме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии