Источник Правда.Ру

ФСБ решила вытравить из России сектантов "Аум Синрике"

Список запрещенных в России организаций пополнился сектой "Аум Синрике". Обновленный перечень опубликован на сайте ФСБ РФ.

 Решение Верховного суда касательно секты вступило в силу 25 октября.

Напомним, в апреле этого года в Москве и в Санкт-Петербурге полиция задержала несколько членов секты «Аум Синрике».В столице полиция нашла в квартире у сектантов на Волгоградском проспекте профильную литературу и другие печатные материалы. Кроме того, обыски проходят и в Санкт-Петербурге по более чем 20 адресам. Официальные представители МВД и Следственного комитета РФ пока что не комментировали действия полиции.

Ранее полицейские уже ловили сектантов в столице. В прошлом году им удалось выявить действующую ячейку, члены которой собирались в одной из арендованных квартир, где совмещали занятия йогой с экстремистским учением. Адепты этого верования добровольно отказывались от еды и сна. Сбор пожертвований, а также вербовка новых членов культа происходила через Интернет.

Уточним, что секта была основана 1987 году японцем Секо Асахарой. Ее члены устроили в 1995 году теракт в токийском метро, после которого 10 человек погибли, и около 5 тысяч отравились нервно-паралитическим газом. Секо Асахара получил высшую меру наказания, но пока что его не казнили.

В России деятельность секты запрещена, но в последние годы появляются сообщения о россиянах, состоящих в секте.

Попасть в деструктивную секту - страшная беда, многие люди потеряли таким образом свою личность, имущество и деньги. Бывало, что и жизнь. С сектами борются все государства, однако сектантские приемы зомбирования перенимают и респектабельные коммерческие компании - ведь соблазн воспользоваться этими методиками в отношении сотрудников так велик...

После того как в Россию пришли рыночные отношения и возник частный бизнес, на полках книжных магазинов стало появляться все больше "психологических" пособий для менеджмента. "Эффективный менеджмент", "Как стать начальником", "Работаем с коллективом" и т.д. Кроме того, появилась масса изданий, дающих рекомендации относительно "успешных продаж" и маркетинга. Бизнес-консультанты, в своей массе не способные дать вменяемый совет относительно перспектив рынка акций или аренды помещений под производство, с удовольствием делятся с начинающим руководителем рассказом о том, как "сплотить команду" или "зарядиться оптимизмом".

Итогом стало появление "корпоративных сект". Определение корпоративной секты звучит следующим образом: форма корпоративной культуры, в которой идеологическая составляющая отклонена в сторону манипулирования человеческими эмоциями и сознанием с целью уменьшения материальной мотивации с последующим увеличением идеологической. Причем сфера деятельности компании не имеет никакого значения - она может выпускать как таблетки для похудения, а может - высокотехнологичное оборудование и электронику.

ИГ запрещено в РФ.

Комментарии
Комментарии