Источник Правда.Ру

Вадим Горшенин стал главой правозащитной организации в Москве

Председатель совета директоров медиахолдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин избран главой Общественной наблюдательной комиссии Москвы, которая контролирует соблюдение прав человека в СИЗО, ИВС и колониях.

Вадим Горшенин также является членом Общественного совета в ГУ МВД России по г. Москве (в ней возглавляет комиссию по преступлениям в Интернете), членом Общественного совета в управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве, членом Общественного совета в ГУ МЧС России по Москве, членом рабочей группы при уполномоченном по защите прав предпринимателей г. Москвы.

Заместителем нового главы ОНК Москвы Вадима Горшенина стала журналист "Московского комсомольца" Ева Меркачева, она ранее работала заместителем главы ОНК в предыдущем составе комиссии.

"Можете поздравить: члены Общественной наблюдательной комиссии города Москвы оказали мне сегодня высокую честь, избрав председателем комиссии. Почетным председателем по моему предложению избрали известного правозащитника Андрея Бабушкина. Первым заместителем стала Ева Меркачева, которая принимала участие в работе комиссии третьего состава в качестве заместителя", - сообщил Вадим Горшенин на своей странице в Facebook.

Среди приоритетных задач, Вадим Горшенин обозначил "встречи с руководством силовых структур, в которые входят те или иные места лишения свободы и временного содержания задержанных", а также "предложения руководителям включить членов комиссии в свои Общественные советы".

Стоит отметить, что новые составы ОНК были избраны путем голосования осенью 2016 года. В итоге, составы ОНК значительно обновились при том, что в них остались и правозащитники прошлых созывов.

"Я предложил включить всех, кто по разным причинам не прошел в четвертый состав. Включить в него в качестве экспертов ОНК, которые не только будут активно работать с общественными наблюдателями, но и проведут их обучение",- заявил Вадим Горшенин в интервью порталу Politonline.ru.

Журналист Ева Меркачева также прокомментировала свое назначение: "Меня выбрали первым и единственным пока заместителем председателем. А председателем стал Вадим Горшенин (по-моему, достойный человек, тоже журналист). Теперь мы с ним будем вместе решать проблемы".

В полномочия ОНК входит посещение мест заключения с целью контроля за соблюдением прав заключенных, а также временно задержанных лиц. Такое посещение возможно и без уведомления начальства спецучреждений. Представители комиссии могут побеседовать с осужденными и задержанными касательно условий их содержания.

Также ОНК проводит рассмотрение и расследование обращений от лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

Коллектив Pravda.Ru поздравляет Вадима Горшенина с назначением на пост главы ОНК.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата