Источник Правда.Ру

Вадим Горшенин стал главой правозащитной организации в Москве

Председатель совета директоров медиахолдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин избран главой Общественной наблюдательной комиссии Москвы, которая контролирует соблюдение прав человека в СИЗО, ИВС и колониях.

Вадим Горшенин также является членом Общественного совета в ГУ МВД России по г. Москве (в ней возглавляет комиссию по преступлениям в Интернете), членом Общественного совета в управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве, членом Общественного совета в ГУ МЧС России по Москве, членом рабочей группы при уполномоченном по защите прав предпринимателей г. Москвы.

Заместителем нового главы ОНК Москвы Вадима Горшенина стала журналист "Московского комсомольца" Ева Меркачева, она ранее работала заместителем главы ОНК в предыдущем составе комиссии.

"Можете поздравить: члены Общественной наблюдательной комиссии города Москвы оказали мне сегодня высокую честь, избрав председателем комиссии. Почетным председателем по моему предложению избрали известного правозащитника Андрея Бабушкина. Первым заместителем стала Ева Меркачева, которая принимала участие в работе комиссии третьего состава в качестве заместителя", - сообщил Вадим Горшенин на своей странице в Facebook.

Среди приоритетных задач, Вадим Горшенин обозначил "встречи с руководством силовых структур, в которые входят те или иные места лишения свободы и временного содержания задержанных", а также "предложения руководителям включить членов комиссии в свои Общественные советы".

Стоит отметить, что новые составы ОНК были избраны путем голосования осенью 2016 года. В итоге, составы ОНК значительно обновились при том, что в них остались и правозащитники прошлых созывов.

"Я предложил включить всех, кто по разным причинам не прошел в четвертый состав. Включить в него в качестве экспертов ОНК, которые не только будут активно работать с общественными наблюдателями, но и проведут их обучение",- заявил Вадим Горшенин в интервью порталу Politonline.ru.

Журналист Ева Меркачева также прокомментировала свое назначение: "Меня выбрали первым и единственным пока заместителем председателем. А председателем стал Вадим Горшенин (по-моему, достойный человек, тоже журналист). Теперь мы с ним будем вместе решать проблемы".

В полномочия ОНК входит посещение мест заключения с целью контроля за соблюдением прав заключенных, а также временно задержанных лиц. Такое посещение возможно и без уведомления начальства спецучреждений. Представители комиссии могут побеседовать с осужденными и задержанными касательно условий их содержания.

Также ОНК проводит рассмотрение и расследование обращений от лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

Коллектив Pravda.Ru поздравляет Вадима Горшенина с назначением на пост главы ОНК.

Читайте также:

"Гражданам мира" нужно не Отечество, а собственное спокойствие"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН