Источник Правда.Ру

В Японии разрешили открыто продавать ядовитую рыбу

В Токио поступила в свободную продажу рыба фугу - самый опасный в мире деликатес. Мэрия японской столицы вынуждена была пойти на уступки под давлением потребителей.

Раньше в Токио на торговлю фугу действовали строгие ограничения. Дело в том, что внутренности и кожа рыбы содержат нервно-паралитический яд - тетродотоксин - в смертельной дозе. Его попадание в организм в 60 процентах случаев заканчиваются смертью. Концентрация яда в других частях рыбы может быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления.

Читайте: Воды Приморья кишат смертельно ядовитой рыбой

После разделки ядовитые части необходимо утилизировать отдельно от остального мусора. Ежегодно от отравления этим экзотическим яством погибали несколько десятков человек. В основном, жертвами становились те, кто самостоятельно готовил ядовитую рыбу.

Теперь фугу стала доступнее. Сделать заказ можно на специальном интернет-сайте. Однако власти предупреждают, что разделывать рыбу могут только лицензированные специалисты. Крохотная порция фугу в специализированном ресторане в центре Токио стоит не менее 150 долларов США. 

По данным "Википедии", печень и икру рыбы фугу нельзя употреблять в пищу вообще, остальные части тела - после тщательной специальной обработки. Яд парализует мышцы и вызывает остановку дыхания. В настоящее время не существует противоядия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии