Источник Правда.Ру

В Бангладеш появятся заповедники для дельфинов

В Бангладеш появятся заповедники для дельфинов. 248439.jpeg

В трех районах Бангладеш будут созданы заповедники для восстановления популяций уникальных речных дельфинов. Под охраняемые территории выделены места обитания наибольшего количества этих животных. Рыбакам здесь будет запрещено вести промысел, пишут Комментарии

Речные гангские и иравадийские дельфины занесены в Международную красную книгу. Их численность постоянно уменьшается из-за исчезновения их привычной среды обитания. Кроме того, дельфины погибают, попадая в рыболовные сети.

Как ожидается, заповедники появятся в районах Дхангмари, Чандпай и Дудхмукхи, сообщает Росбалт. Они расположены на востоке крупнейшего на земле мангрового леса Сундарбан. 

Иравадийский дельфин - единственный бесклювый дельфин с широкой и короткой шарообразной головой, приводит справку FashionТravel.ru. Длина дельфина может достигать 2,75 метра, а вес тела - до 140 килограмм. Эти дельфины живут мелкими группами по 3-5 особей.

Гангский дельфин сильно отличается от других видов дельфинов. Вместо спинного плавника имеется невысокий треугольный горб, к тому же он практически слеп из-за того, что обитает преимущественно в мутной воде. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа