Источник Правда.Ру

Митрополит всея Украины госпитализирован в тяжелом состоянии

Митрополит всея Украины госпитализирован в тяжелом состоянии. 248390.jpeg

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом сообщается на официальном сайте Украинской Православной Церкви. Диагноз митрополита не уточняется.

Предстоятель УПЦ был доставлен в больницу еще в минувшее воскресенье, 30 октября. Служители Украинской Православной Церкви обратились к народу с просьбой усилить молитвы о здравии Предстоятеля, передает УНИАН. "Просим всех, кому небезразлично здоровье Предстоятеля нашей Церкви, усилить молитвы за выздоровление Блаженнейшего Митрополита Владимира", — сказал секретарь Предстоятеля УПЦ, архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

Как напоминает Lenta.ru, в сентябре глава УПЦ перенес операцию в связи с переломом шейки бедра. Операция прошла успешно. В начале октября он был выписан из больницы. Во время периода реабилитации митрополит Владимир совершал богослужения в домовом Свято-Никольском храме, а также работал и принимал посетителей в своей резиденции в Киево-Печерской лавре, сообщает "Голос России". 23 ноября митрополиту Владимиру исполнится 76 лет. Он возглавляет Украинскую православную церковь с 1992 года.

Читайте самое актуальное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы