Источник Правда.Ру

«Школьная учительница совершила путешествие через Ниагарский водопад в бочке...» - писала газета «Московский Листок» 2 ноября 1901 года

«Московский Листок», 2 ноября (20 октября) 1901 года.

«Одна школьная учительница в Чикаго, 43-летняя вдова Анна Тейлор, совершила на днях путешествие через Ниагарский водопад в бочке, дно которой было залито свинцом для придачи этому оригинальному судну равновесия в воде…
Устроившись, Тейлор приказала спустить "судно" в поток, где, подбрасываемая во все стороны, бочка тотчас же направилась к той части водопада, которая известна под именем "Лошадиной подковы". Здесь бочка, подпрыгнув еще раз, была сброшена вниз с высоты 163 футов и исчезла на некоторое время из глаз многочисленной публики. Когда бочка вынырнула из водоворота, она была подхвачена баграми и вытащена на берег.
Тейлор не получила никаких серьезных ушибов, а лишь несколько легких контузий. Она решилась на этот опыт, чтобы собрать денег для выкупа своей заложенной фирмы. Восхищенный ее мужеством один богатый американец предлагает ей теперь свою руку».

«Русское Слово», 2 ноября (20 октября) 1905 года. Демонстрации на улицах.

«Вчерашний день в столице прошел уже сравнительно спокойно. Ходили отдельные группы как и накануне, со знаменами и песнями, - кое-где останавливаясь и снимая рабочих с работы…
Собралась большая толпа и у Ильинских ворот, которая затем двинулась по Ильинке со знаменами и песнями к Иверским воротам.
Здесь эта партия столкнулась с другой - с партией националистов и вступила с ними в драку; сражались древками от флагов и довольно ожесточенно, пока откуда то из толпы раздавшийся выстрел и показавшийся отряд драгун не вызвали смятения в рядах дерущихся и после чего они разбежались…
В университете и в консерватории в течение всего дня происходили митинги довольно однородные по составу своих участников».

«Биржевые новости», 2 ноября (20 октября) 1908 года. Штраф за болезнь.

«Артистка Большого театра Гельцер оштрафована конторой Императорских театров на 200 рублей за то, что, будучи больна, она не могла принять участие в балете «Конек-Горбунок».
Доктор московских театров навестил г-жу Гельцер и засвидетельствовал, что она действительно нездорова, но это не спасло артистку от штрафа».

«Правда», 2 ноября 1931 года. За утайку свеклы к суровой ответственности.

«Бурынь, 1 ноября. (Наш корр.)... Артель "Перше травня", Краснослободского сельсовета, спрятала в яме 33 цент. свеклы. Председатель артели т.Степной пытался оправдать этот поступок тем, что свекла оставлена им...на общественное питание.
Успенский сельсовет, вместо борьбы с утайщиками вынес специальное постановление: оставить в каждом дворе на свои нужды по 4,1 цент. сахарной свеклы. Незаконное постановление председатель сельсовета объяснил так:
"Все равно люди прячут свеклу, так уж лучше это дело узаконить. Может быть, меньше прятать будут..."
Путем массовой работы нужно разъяснить колхозникам и единоличникам всю важность своевременной и полной вывозки свеклы на завод. Надо разъяснить им, что утайщик свеклы - враг советской промышленности, срывающий снабжение трудящихся сахаром».

«Вечерняя Москва», 2 ноября 1931 года. Арктические маки.

«Снег. А непосредственно из-под снега ярко красный цветок. И не один. А очень много... Где это? В сказке или на картине? Нет в московских скверах. В ближайшее время трест зеленого строительства получает из Ленинграда партию семян арктических маков, которые в виде опыта зимой будут высажены в Москве».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский журнал», архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает