Источник Правда.Ру

Из-за проблем со сбором урожая понизились цены на продовольствие

На продовольственном рынке России наблюдается заметное удешевление. Этому способствуют проблемы, связанные со сбором нового урожая.

В Российском зерновом союзе уже заявили, что непогода мешает собрать ранее обозначенные 90 миллионов тонн зерна. Так, по словам вице-президента РЗС Александра Корбута, при самых благоприятных условиях удастся собрать до 88 миллионов тонн зерна. Также он уточнил, что ценовая политика в отношении сельхозпродукции неоднозначна, так как цены от сельхозпроизводителей и цены в магазинах "мало увязаны" между собой.

Читайте также: Паводок на Дальнем Востоке смыл урожай почти на 600 тысячах гектаров

Между тем, метеорологический прогноз пока предвещает ухудшение погоды и даже заморозки. Это может отрицательно сказаться на будущем урожае зерновых и соответствующих ценах. Пока же в ценообразовании наблюдается понижательный тренд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии