Источник Правда.Ру

Толоконникова грозиться возобновить прерванную голодовку

Отбывающая наказание в мордовской колонии Надежда Толоконникова угрожает возобновить голодовку, которую прервала по состоянию здоровья. Через депутата Илью Пономарева и мужа Петра Верзилова девушка передала послание.

В нем Толоконникова требует выполнить три условия: проведение объективного расследования условий содержания женщин в ИК-15, обеспечение безопасности тех осужденных, которые дадут показания о ситуации в колонии, и перевод участницы панк-группы Pussy Riot в другую колонию. Однако, если заключенную все же этапируют из медучреждения в колонию ИК-14, она готова пойти на мировую. Но тогда следственный комитет обязан возбудить уголовное дело против заместителя начальника ИК-14 Юрия Куприянова.

Читайте также: "С Толоконниковой поступили подло"

Как писала "Правда.Ру", 23 сентября девушка объявила голодовку, протестуя против "невыносимых" условий содержания в колонии, а также против злоупотребления должностным положением руководством ИК-14. По ее словам, Куприянов угрожал ей убийством. Вчера девушка прекратила голодовку "по причине своего очень тяжелого состояния и начавшихся осложнений".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто стоит за письмом Толоконниковой? "Точка зрения" Марины Юденич
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии