Источник Правда.Ру

Региональных авиаперевозчиков в России спонсирует государство

Комиссия правительства под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича в ближайшее время рассмотрит новый проект программы субсидирования региональных авиаперевозчиков, подготовленный министерством транспорта России.

В случае если план будет утвержден, авиакомпании, осуществляющие перелеты в различные регионы нашей необъятной Родины получат круглогодичные государственные субсидии. Особое внимание уделят авиаперевозчикам, которые планируют обновлять свой парк в течение ближайших пяти лет. Кроме того, при выборе компаний существенное значение окажет наличие в ее парке российских самолетов не старше десяти лет. Проект на 50 процентов оплатит федеральный бюджет, другую часть средств предоставят сами регионы.

На данный момент из госбюджета субсидируется три программы. Самая крупная — авиарейсы с Дальнего Востока в европейскую часть страны. Помощь составляет 3,5 миллиарда рублей. Около 450 миллионов рублей выделяется на полеты в Приволжском федеральном округе. Также в шести федеральных округах существует программа поддержки новых маршрутов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался