Источник Правда.Ру

Отопительный сезон в столице начнется на следующей неделе

Отопительный сезон в столице начнется на следующей неделе. 271274.jpeg

Официально отопительный сезон в городе начнется 7-8 октября. Об этом заявил заместитель мера по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на пресс-конференции во вторник, передает Накануне.RU.

"В этом году сложились такие погодные условия, которые позволяют нам не торопиться с подключением тепла", - отметил Бирюков.

"В прошлом году мы проводили пробные подключения с 25 по 28 сентября. В этом году к этим датам система также была готова. Но учитывая, что сейчас погода достаточно комфортная, пуск тепла осуществляется по желанию руководителей тех или иных учреждений. На данный момент примерно 800 зданий и сооружений в Москве, в том числе некоторые детские сады, школы и больницы, подключены к теплу", - добавил он.

Читайте также: Петербургские чиновники от ЖКХ останутся зимой без отпуска

Согласно данным Гидрометцентра РФ, среднесуточная температура в начале октября в столице колеблется в пределах 8 градусов тепла. Таким образом, если температура в Москве в ближайшие дни не опустится ниже среднего, то отопительный сезон не начнется раньше 6-7 октября. Такие же сроки называет и заммэра Москвы Петр Бирюков. Но отопительный сезон можно приблизить, если москвичи станут в едином порыве жаловаться властям на холод в квартирах, отмечает АкваЭксперт.Ру.

Октябрь в Москве обещает быть более теплым, нежели обычно, добавляет Вечерняя Москва. По информации центра погоды "Фобос", первый снег жителям столицы стоит ожидать лишь во второй половине месяца.

По предварительным расчетам, особенно теплой будет первая декада октября с дневной температурой до плюс 13-18 градусов, ночью воздух прогреется до плюс 10 градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался