Источник Правда.Ру

Медведев: стрелять в воздух нельзя ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал инцидент со стрельбой на дагестанской свадьбе.

"Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - сказал премьер-министр на заседании правительственной комиссии по развитию Северокавказского округа в Махачкале.

Дмитрий Медведев заметил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то "это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана", сообщает ИТАР-ТАСС. "Поэтому, еще раз обращаю внимание, что мы должны заниматься воспитанием культуры общежития с малолетнего возраста. Заниматься постоянно и заниматься всем вместе", - сказал председатель правительства.

В минувшее воскресенье в центре Москвы участники свадебного кортежа стреляли в воздух и по другим машинам. В итоге были задержаны 15 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы