Источник Правда.Ру

Финская православная церковь выступила в защиту Завгородней

Православный приход города Хельсинки, куда ходит и русская мама Анастасия Завгородняя, намерен обжаловать решение органов опеки об изятии четверых детей.

Об этом написала сегодня главная газета Финляндии "Хельсингин Саномат".  "Мы до этого часто связывались с мамой, мы уверены в том, что никакой опасности против детей в этой русской семье не было и нет", - сказал журналисту издания диакон Юха Лампинен.  "Изъять грудного ребенка в возрасте всего лишь 5 дней, вырвать его из рук матери, с насильственной полицейской операцией, - это напоминает карательные сюжеты из романа Франца Кафки", - говорит известный священник Хейкки Хуттунен для "Хельсингин Саномат".

Читайте также: Финская опека уже отбирает новорожденных

Хуттунен считает, что финские власти дискриминируют русских матерей. По словам финского правозащитника Йохана Бекмана, сегодня стало известно, что старшую дочь Веронику в школе постоянно мучили, избивали потому что она русская. А финские власти начали в связи с этим обвинять русскую маму. 

Читайте: Финские власти лишили Завгороднюю встреч с младенцем

Глава социальной службы города Ванта Анна Кантель-Форсблом, в свалю очередь, напрочь отрицает все обвинения в русофобии. "У нас в Финляндии закон о защите детей - самый лучший в мире", - заявила она. Впрочем, по словам Бекмана, эта же соцпатронатчица в интервью для газеты "Хельсингин Саномат" октровенно призналась, что ничего не знает об этом деле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии