Источник РИА Новости

РЖД хочет продлить путь "Сапсана" до Казани

220676.jpegОАО "Российские железные дороги" до конца  года рассмотрит возможность продления маршрута высокоскоростного поезда "Сапсан" от Нижнего Новгорода до Казани. Об этом сообщил сегодня президент компании Владимир Якунин по итогам подписания соглашения с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

"В целях повышения качества обслуживания пассажиров до конца года в компании будет рассмотрена возможность продления маршрута высокоскоростного поезда "Сапсан" до Казани", - сообщили в пресс-службе РЖД.

После совещания с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым Якунин рассказал, что они обсуждали вопрос скоростного движения между Казанью и Нижним Новгородом.

"Программа развития высокоскоростного движения присутствует в стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года. Несмотря на кризис, мы эту работу проводим. Полагаю, что мы приступим к рассмотрению вопросов, связанных с проектированием этого участка, его модернизацией, начиная уже с конца этого года", - добавил глава компании.

Высокоскоростные поезда "Сапсан" начали курсировать между двумя российскими столицам - Москвой и Петербургом, с 17 декабря с 2009 года. Ежедневно они выполняют по семь рейсов между двумя городами. С 30 июля "Сапсаны" ездят и между Нижним Новгородом и Москвой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался