Источник Правда.Ру

Две станции метро уже оснащены системой комплексной безопасности

nДве станции метрополитена в России уже оборудованы системой комплексной безопасности МЧС РФ. Об этом заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу, не уточнив, в каком именно городе.

По его словам, системы уже внедрены, однако необходимо провести весь комплекс испытаний. Уже после этого можно будет оснащать такими системами метрополитены во всех семи российских городах, гд имеется подземка, сообщает РИА Новости.

Читайте: В РФ появился первый центр комплексной системы безопасности

"Я думаю, что с использованием опыта, в том числе и наших европейских коллег, мы в ближайшее время, как и говорили, покажем первые две станции метро, которые будут оборудованы системами комплексной безопасности", - сказал Шойгу после ведомственных учений в Подмосковье.

Читайте: Московское метро оснастят датчиками по предотвращению газовых атак

Ранее источник в городской администрации сообщал, что в Москве на станции метро "Охотный ряд" в экспериментальном режиме заработает комплексная система обеспечения безопасности пассажиров. Работы по внедрению и испытанию пилотной зоны планировалось завершить до августа.

"Пилотная зона предполагает использование новейших передовых систем безопасности, информирования и оповещения пассажиров, технических средств обнаружения взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов, отравляющих и радиоактивных веществ, применение других систем и средств обеспечения безопасности", - рассказал представитель мэрии.

Читайте: В Москве до августа внедрят систему безопасности в метро

Напомним, что 31 марта президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому в России к январю 2014 года будет создана комплексная система обеспечения безопасности населения на транспорте. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщал тогда, что пилотный проект будет реализован в метро в ближайшие три-четыре месяца.

Необходимость этих мер была вызвана двумя терактами, которые произошли 29 марта в метро Москвы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная) Сокольнической линии. Взрывы прогремели в утренний час пик с разницей в 40 минут. Жертвами стали 40 человек, около 160 были ранены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии