Источник РИА Новости

В России из-за гриппа закрыт ряд школ и детсадов

В России из-за гриппа закрыт ряд школ и детсадов
В России из-за гриппа закрыт ряд школ и детсадов

В Москве введен карантин из-за сезонного гриппа в 24 школах и восьми детских садах. На Сахалине из-за вспышки заболевания закрыты 23 школы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

"По данным субъектов РФ в городе Москве с 23 сентября 2009 года на семь дней по Северному АО введены ограничительные мероприятия (карантин) в шести школах частично, в шести детских дошкольных учреждениях (ДОУ) частично, два ДОУ - закрыты полностью; с 24 сентября по Северо-Восточному АО - в 18 школах, частично", - говорится в пресс-релизе.

В отчете ведомства говорится, что в России продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Эпидемический порог больных детей в возрасте до двух лет превышен в Астрахани, Барнауле, Кирове, Норильске, Санкт-Петербурге, Саратове, Хабаровске и Якутске.

Дети до шести лет болеют в основном в девяти городах: Астрахани, Архангельске, Барнауле, Владикавказе, Кирове, Красноярске, Пскове, Санкт-Петербурге и Хабаровске. Кроме того, отмечен рост заболеваемости среди подростков от 15 лет в Барнауле, Норильске и Санкт-Петербурге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке