Источник РИА Новости

Умер бывший редактор "Известий" Игорь Голембиовский

Умер бывший редактор
Умер бывший редактор "Известий" Игорь Голембиовский

Скончался известный журналист, бывший главный редактор газеты "Известия" Игорь Голембиовский. Он умер сегодня в Москве. Дата прощания и место похорон пока не назначены.

В начале сентября Голембиовскому исполнилось 74 года. Несколько лет назад он перенес инсульт.

Игорь Голембиовский пришел на работу в "Известия" в середине 1960-х годов. В 1991 году он возглавил газету. В 1997-ом, после конфликта с акционерами "Известий", редактор покинул издание вместе с частью коллег и создал "Новые известия", которые возглавлял до 2003 года.

Соболезнования в связи с кончиной Голембиовского принес председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. "Игорь был одним из таких главных редакторов, которые навсегда, конечно, останутся в памяти. Был хорошим товарищем, хорошим другом", - сказал Богданов.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы