Источник Правда.Ру

В продукции Nestle нашли опасный меламин

На Тайване в сухом молоке, произведенном компании Nestle на северо-востоке Китая, обнаружены малые дозы меламина - ядовитого вещества, из-за которого пострадали 53 тысячи китайских детей.

По словам главы минздрава Тайваня Йех Чу-Чуаня, меламин в малых дозах был обнаружен в сухом молоке, произведенном Nestle на северо-востоке Китая. Первые случаи заболевания на острове, вызванные употреблением китайского молока, были зафиксированы на Тайване на прошлой неделе. Тайвань ввел запрет на ввоз и продажу пораженных молочных продуктов из Китая 18 сентября. Позже под запрет попали ввозимая из КНР продукция компании Nestle и ряд продуктов немолочного происхождения, в которых был обнаружен меламин.

Зараженная продукция в четверг будет снята с продажи. С ней работают специалисты из Японии, США, Европы, а также эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые должны решить, можно ли разрешить продажу продукции, содержащей минимальные дозы меламина. Сухое молоко, содержащее токсичное вещество меламин, которое приводит к поражению почек, было обнаружено в Китае, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: В производстве меламина в Китае подозревают фермеров

От некачественных молочных смесей, изготовленных на его основе, пострадали более 53 тысяч китайских детей, четверо из них умерли. В Китае началась общенациональная кампания по проверке производителей молокопродуктов на соответствие их продукции стандартам. Управление Роспотребнадзора РФ приостановило в России продажу сухого молока и продукции на его основе, произведенных в Китае. Тем не менее, в Хабаровском крае в продаже было обнаружено отравленное меламином молоко.

Читайте еще: Испании угрожают китайские конфеты с меламином

Комментарии
Комментарии